Осужденного за изнасилование проводника уволили за распитие алкоголя

Опубликовано:

Замглавы правления АО «НК «КТЖ» Канат Альмагамбетов рассказал, что осужденные за изнасилование пассажирки в поезде Тулпар-Тальго проводники были уволены с работы еще в прошлом году, пишет NUR.KZ.

Осужденного за изнасилование проводника уволили за распитие алкоголя
Осужденные. Фото: "Костанайские новости"/ Сергей Миронов: Twitter
«Эти два проводника были уволены еще в прошлом году. Также был снят с должности начальник поезда.
После дополнительной проверки строгий выговор был объявлен замгендиректора АО «Пассажирские перевозки» Едиге Муханову, директору департамента, снят с должности директор Актюбинского филиала «Пассажирских перевозок».
Должностные лица, которые руководят работой проводников и бригад – все понесли наказание», - заявил Альмагамбетов во время пресс-конференции в МИИР.

Он добавил, что один из осужденных за изнасилование проводников был уволен в прошлом году за распитие спиртных напитков с пассажиркой, второй осужденный проводник также за нарушения рабочих правил.

Напомним, в Костанае вынесли приговор двоим проводникам, которых признали виновными в изнасиловании пассажирки. Они получили 2,5 года лишения свободы каждому.

Данный вердикт всколыхнул общественность и заинтересовал главную транспортную прокуратуру. После чего была подана апелляция.

Ранее замглавы правления АО "НК Казахстан Темир Жолы" Канат Альмагамбетов публично принес извинения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808462-osuzdennogo-za-iznasilovanie-provodnika-uvolili-za-raspitie-alkogola/

jitsu gif