На заявление отца мальчика с ВОАД о пытках ответили в полиции (видео)

Опубликовано:

В южной столице продолжается рассмотрение резонансного дела в отношении отца мальчика, обвиняемого в покушении на убийство своего ребенка. В суде выступил следователь и заявил об отсутствии какого-либо давления на Мурата Аскар-оглы во время дачи им показаний, а уж тем более, пыток, передает телеканал «Алматы».

Заявление отца мальчика с ВОАД о пытках прокомментировали в полиции (видео)
Суд. Мурат Аскар-оглы и Нурлан Болатов. Кадры: телеканал "Алматы": UGC

Как настаивает подсудимый, его слова о том, что это он избил собственного 5-летнего сына и бросил умирать на обочине ВОАД, им были сказаны под давлением. Мужчина утверждает, что на его голову надели пакет и вынуждали принимать неизвестные препараты.

Между тем, следователь Нурлан Болатов на судебном слушании сообщил, что после заявления алматинца антикоррупционная служба возбуждала дело и провела расследование. Оно было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Также сотрудник напомнил о признательных показаниях во время досудебного расследования и заметил, что ходатайств о применении пыток не подавалось.

Напомним, год назад на ВОАД прохожие обнаружили мальчика, который лежал в кустах, закутанный в одеяло. Ребенок был серьезно травмирован. По первоначальной версии, его сбила машина, водитель которой решил скрыться с места происшествия.

Позже стало известно, что в жестоком избиении подозревают отца пострадавшего. Мужчина дал признательные показания, от которых затем отказался.

Ранее свои доводы в суде озвучивали государственные и независимые эксперты.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808424-na-zaavlenie-otca-malcika-s-voad-o-pytkah-otvetili-v-policii-video/

jitsu gif