Судья разъяснила приговор в виде ареста для детского хирурга в Актау

Опубликовано:

В Актау судья, вынесшая приговор детскому хирургу, согласно которому он должен был провести в заключении сутки, прокомментировала свое решение, передает Lada.kz.

Судья разъяснила приговор в виде ареста для детского хирурга в Актау
Кадр из видео с камер видеонаблюдения. Насукан Отаргазиев. Фото: deskgram.net/horkabusai: Instagram

По словам судьи Гульмиры Суйеуовой, детский хирург Насукан Отаргазиев не первый раз в текущем году оказывается на скамье подсудимых. Ранее его привлекали к ответственности по статье «Мелкое хулиганство». При повторном совершении проступка суд обязан приговорить виновного к реальному заключению.

Другие меры наказания исключаются, отметила Гульмира Суйеуова.

Также судья рассказала, что главной уликой в ходе судебного разбирательства стала видеозапись, на которой записан момент инцидента между врачом и пациенткой, происходящий в общественном месте.

Согласно законодательству, судья не могла использовать альтернативные способы наказания, поскольку в административном кодексе сказано, что предусмотрено только административное взыскание в виде ареста.

Суйеуова приняла во внимание тот факт, что ответчик является врачом, она избрала меру пресечения в виде суток, хотя согласно статье наказание предусмотрено до 10 суток.

Поскольку на записи не было слышно самого разговора, решающую роль сыграл тот факт, что ссора происходила в общественном месте.

Помимо этого, судья отметила, что врач мог более корректно отреагировать на агрессивно настроенную пациентку, поскольку того требует его профессиональная этика.

В качестве свидетеля инцидента в зал судебного заседания была приглашена медсестра учреждения. Сотрудница больницы подтвердила, что между врачом и пациентом состоялся разговор на повышенных тонах в общественном месте, что является нарушением общественного порядка.

Однако в ходе судебного процесса к ответственности привлекли не только хирурга, но и скандальную пациентку. Ей выписали штраф в размере 5 месячных расчетных показателей.

Напомним, ранее стало известно, что один из известных детских хирургов Атырау провел сутки за решеткой. Причиной ареста стала ссора с одной из пациенток, которая, по мнению врача, первая спровоцировала конфликт.

Глава минздрава посчитал данное решение суда несправедливым.

В дело решил вмешаться один из известных в области адвокатов, который будет отстаивать в дальнейшем интересы врача. Предыдущее решение суда планируется оспорить.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1807507-suda-razasnila-prigovor-v-vide-aresta-dla-detskogo-hirurga-v-aktau/

Автор: Аделаида Романова
Судья разъяснила приговор в виде ареста для детского хирурга в Актау jitsu gif
jitsu gif