"Граната за 50 тыс. тенге": появились подробности задержания торговцев оружием в Шымкенте

Опубликовано:

В Шымкенте задержали криминальную группировку, участников которой подозревают в торговле оружием. У предполагаемых продавцов можно было приобрести целый арсенал - от автомата Калашникова до боевых гранат, передает КТК.

"Граната за 50 тыс. тенге"
Фото: пресс-служба КНБ РК: UGC

За автомат Калашникова "предприниматели" просили 3 тысячи долларов, за пистолет Макарова - 700 тысяч тенге. Купить боевую гранату можно было всего за 50 тысяч тенге.

Задержание подозреваемых проводили сотрудники КНБ. Среди задержанных 33-летний Константин Дрейлинг, который являлся посредником между клиентами и группировкой, торговавшей оружием.

Ранее мужчина дважды отбывал срок за хулиганства. Оба раза Дрейлинг был вооружен. После этого сотрудники правоохранительных служб особо тщательно следят за деятельностью мужчины.

Аналогичное задержание несколько месяцев назад было проведено и в Алматы. Сотрудникам КНБ с поличным удалось задержать Ибрагима Джумаева, который руководил группировкой по торговле оружием.

Мужчину арестовали в тот момент, когда он перевозил гранатометы и автоматы. Также незадолго до задержания Джумаев продал пистолет одному из клиентов.

В Шымкенте также был задержан Руслан Ибрагимов, который был знаком с криминальным авторитетом Ёськой. В правоохранительных органах рассказали, что задержанные работали с бизнесменами на юге страны. Одних они "крышевали", а у других вымогали деньги.

Криминальный авторитет Ёська попал за решетку раньше своего товарища Ибрагимова, который занимался транспортировкой и торговлей оружия. Однако за оставшимся на свободе мужчиной вели наблюдение. Помимо этого, на него был собран компромат, который обеспечит подозреваемому длительное отбывание наказание в местах лишения свободы.

В числе задержанных и 31-летний Юрий Разин, который также торговал оружием. Мужчина рассказал, что Ибрагимову он продал автомат, а Джумаеву - 13 пистолетов. Помимо этого, подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Источник: КТК

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1807450-granata-za-50-tys-tenge-poavilis-podrobnosti-zaderzania-torgovcev-oruziem-v-symkente/

jitsu gif