Гульнару Каримову увезли из тюрьмы на скорой

Опубликовано:

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова была вывезена на машине скорой помощи из женской колонии в Зангиоте Ташкентской области, где она сейчас отбывает наказание. Об этом сообщил ее адвокат Грегуар Манжа на своей странице в Twitter, передает NUR.KZ.

Гульнару Каримову увезли из тюрьмы на скорой
Гульнара Каримова. Фото: zimbio.com. Скорая. Фото: twitter.com/GregoireMangeat: UGC

Как отметил представитель интересов дочери покойного Ислама Каримова, он около 6 часов ждал на проходной женской колонии, когда ему позволят пройти на встречу с клиенткой.

В итоге, свидания не было. При этом Грегуар Манжа утверждает, что с территории тюрьмы общего режима выехало несколько карет скорой помощи.

"Согласно достоверному источнику информации, Каримова была в машине скорой помощи, которая выехала из Зангиоты, пока я ждал снаружи, чтобы навестить ее. Похоже, она даже не знала, что я в Узбекистане", - написал он в соцсети.

В настоящее время адвокат не располагает данными о состоянии здоровья своей подзащитной. По его словам, за последние несколько недель в этой колонии скончались «по крайней мере две женщины».

Напомним, ранее дочь Гульнары Каримовой - Иман, сообщала, что ее маму обвинили в нарушении тюремного режима из-за того, что она не вышла на утреннюю проверку. Однако эти доводы девушка назвала несостоятельными, поскольку в ночь перед этим женщине стало плохо, поднялось давление. Об этом, утверждает внучка первого президента, имеется запись в медицинской карте.

Сейчас идет процесс возврата миллионов долларов из Швейцарии в Узбекистан. Но происходящее с Гульнарой Каримовой в месте заключения, говорит ее дочь, препятствует этому.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1805882-gulnaru-karimovu-uvezli-iz-turmy-na-skoroj/

jitsu gif