"Торгую телом, что здесь плохого?": задержание проституток на Сейфуллина попало на видео

Опубликовано:

Полицейские продолжают борьбу с девушками легкого поведения в южной столице. В один из таких рейдов в Турксибском районе отправились работники телеканала «Алматы» и сняли все происходящее на камеру.

"Торгую телом, что здесь плохого?": задержание проституток на Сейфуллина попало на видео
Задержание. Кадры из видео: UGC

На этот раз в поле зрения попала одна из гостиниц. Приехавшая туда группа побеседовала с задержанными «ночными бабочками».

Многие из них доказывали, что были на свидании, а не работали за деньги. Желающих разговаривать с журналистами оказалось мало. Однако одна из девушек поделилась, почему оказалась «на панели».

Она рассказала, что воспитывалась в детдоме, есть трое детей, которых надо кормить. Ничего предосудительного в своей деятельности собеседница не видит, поскольку «не убивает людей».

«Работала и буду работать, я никого не убиваю, я не ворую ничего. Я работаю и торгую своим телом. Что здесь такого плохого? Люди сами приходят ко мне», - откровенно рассказала она.

В ходе этого мероприятия было задержано 38 человек. Им грозит штраф более 12 тыс. тенге, после чего девушек отпустят.

Стражи порядка говорят, что жалоб на проституток становится меньше. В усиленном режиме по проспекту Сейфуллина полицейские работают с начала июля после поручения акима Алматы Бакытжана Сагинтаева.

В течение 10 дней задержано 479 путан, 278 из них получили административные взыскания.

Авторы: Рашит Ильясов, Жадыра Омаржан, Мурат Тайжанов, Асет Кундакпаев

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1804827-torguu-telom-cto-zdes-plohogo-zaderzanie-prostitutok-na-sejfullina-popalo-na-video/

jitsu gif