Дочь Гульнары Каримовой рассказала о судьбе миллионов матери

Опубликовано:

Внучка первого президента Узбекистана Иман Каримова рассказала, почему Швейцария задерживает возврат денежных средств в страну, пишет Nuz.uz.

Почему Швейцария не вернула Узбекистану все деньги со счетов Гульнары Каримовой, объяснила ее дочь
Гульнара Каримова. Фото: twitter.com/realgoogoosha: UGC

В Швейцарии завершился судебный процесс над топ-менежерами сотовой компании Usell, которых обвиняли в даче взяток дочери первого президента Узбекистана.

По решению суда, в страну вернут примерно 133 млн долларов, которые Генпрокуратура Швейцарии изъяла во время расследования.

Судьба оставшихся 655 млн долларов пока не решена. Они заморожены до принятия окончательного решения в отношении пяти подозреваемых.

Дочь Гульнары Иман опубликовала в социальных сетях сообщение, в котором написала, что ее мама вернет все деньги - 131 млн Швейцария направит Узбекистану в ближайшее время.

Задержку остальной суммы Иман объяснила обеспокоенностью швейцарского суда условиями содержания Каримовой. Она написала, что на мать постоянно давит прокуратура, а содержат ее в условиях худших, чем у остальных заключенных.

Напомним, минюст страны начал проверку колонии, в которой содержится Каримова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1803477-doc-gulnary-karimovoj-rasskazala-o-sudbe-millionov-materi-zamorozennyh-v-svejcarii/

jitsu gif