KZ

Один из задержанных в Алматы членов ДВК оказался наркозависимым

У активного участника экстремистской организации ДВК, задержанного в южной столице, выявлена наркозависимость, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции Алматы.

Один из задержанных в Алматы членов ДВК оказался наркозависимым
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Как сообщили в Следственном Управлении Департамента полиции города Алматы, наркозависимость выявлена у гражданина Аширалиева, 1983 года рождения, который, как ранее информировалось, был задержан в рамках расследуемого уголовного дела по признакам статьи 405 УК РК «участие в деятельности экстремистской организации».

В отношении Аширалиева было проведено медицинское освидетельствование на предмет установления факта употребления им психоактивных веществ и состояния опьянения.

Согласно заключению врача-нарколога, у гражданина Аширалиева выявлено наркотическое опьянение, вызванное употреблением каннабиноидов.

Напомним, в Алматы 3 июля были арестованы двое из задержанных организаторов экстремистского движения ДВК. Еще в отношении двоих решение об аресте было вынесено вчера, 4 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1803418-odin-iz-zaderzannyh-v-almaty-clenov-dvk-okazalsa-narkozavisimym/