Обещал "хорошие проценты": подозреваемого в мошенничестве задержали в Усть-Каменогорске

Опубликовано:

Сотрудниками УП города Усть-Каменогорск задержан 36-летний горожанин, которого подозревают в мошенничестве. В период с ноября 2016 года по декабрь 2018 года он путем обмана и злоупотреблением доверия жителей области завладел денежными средствами граждан, предлагая им приумножить вложенные суммы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу УП города.

Подозреваемого в мошенничестве задержали в Усть-Каменогорске
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

В правоохранительные органы в отношении 36-летнего мужчины поступило 28 заявлении от жителей ВКО, общий материальный ущерб которых составил 20 230 100 тенге.

Рекламу о своей деятельности мужчина размещал в Сети, а также расклеивал листовки по городу Усть-Каменогорск, тем самым привлекая клиентов.

Подозреваемый предлагал своим жертвам вкладывать деньги, под высокие проценты. Свою фирму он назвал «Джет-Мани».

Клиентам об рассказывал, что люди вкладывают денежные средства под проценты. В качестве примера приводил случай одной клиентки, которая вложила в июле 2018 года 400 000 тенге, затем составила депозитный договор с фирмой с процентной ставкой 8,5% на 120 рабочих дней.

После заключения сделки, по словам злоумышленника, она ежемесячно получает "хорошие проценты".

Так мошенник завладел денежными средствами 28 граждан.

В данное время 36-летний житель города задержан и водворен в изолятор временного содержания УП города Усть-Каменогорска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1802855-podozrevaemogo-v-mosennicestve-zaderzali-v-ust-kamenogorske/

jitsu gif