KZ

Контрабанду на миллиарды тенге задержали пограничники за годы работы

Заместитель главы КНБ, директор пограничной службы Дархан Дильманов рассказал, какой ущерб стране наносят браконьеры, промышляющие в казахстанских лесах и водоемах, а также перевозчики контрабанды, передает Sputnik Казахстан.

Контрабанду на миллиарды тенге задержали пограничники за годы работы
Иллюстративное фото: официальный сайт пограничной службы КР: UGC

По словам специалиста, за последние 18 лет количество людей, пересекающих казахстанскую границу увеличилось в десятки раз.

Так, в 2000 году государственную границу пересекали 6 млн пассажиров и людей, а также около 1 млн автомобилей. К 2018 году данные показатель увеличились до 50 млн граждан и до 6 млн машин.

Одна из территорий, где работа по поимке контрабандистов проходит наиболее активно, - Каспийское море.

Заместитель главы КНБ сообщил, что подозреваемых отлавливают как на воде, так и на берегу.

За годы работы им удалось задержать контрабанду на миллиарды тенге, которую пытались перевезти через границу тысячи нарушителей.

Дильманов отметил, что задержанные нарушают, незаконно пересекая границу, законодательство не только Казахстана, но и других стран.

Активная работа проходит по задержанию перевозчиков наркотических веществ. Так, по словам директор пограничной службы, недавно было изъято 4 кг героина и 2 кг гашиша.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1801291-kontrabandu-na-milliardy-tenge-zaderzali-pogranicniki-za-gody-raboty/

Контрабанду на миллиарды тенге задержали пограничники за годы работы