KZ

Штрафы за тонировку автомобилей предложили отменить в России

Депутаты Государственной думы предложили упразднить в России штрафы за тонировку стекол автомобилей. Об этом журналистам Life сообщили в пресс-службе главы думского Комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Штрафы за тонировку автомобилей предложили отменить в России
Иллюстративное фото: avtoelektriki.kz: Depositphotos

Отмечается, что в нынешней версии законодательства нарушение тонировки автомобильных стекол наказывается штрафом в размере 500 рублей. При этом авторы инициативы об упразднении данного законопроекта отмечают, что тонировка стёкол является абсолютно нормальной практикой в разных частях света.

Кроме того, данная мера может объясняться не только внешним видом авто, но и безопасностью, а затемнение стекол позволяет также экономить немалые средства при работе кондиционера автомобиля в летний период.

Депутаты отмечают, что "полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не является 100%-ной защитой от получения штрафа", так как в работе специальных приборов имеются погрешности.

"Итоговое светопропускание ветровых стекол на новых автомобилях, с лучшими атермальными тонировочными пленками, может в лучшем случае составить 70–72%, то есть недотягивает до 75%. Таким образом, избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новом автомобиле практически невозможно", — также говорится в документе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1801133-strafy-za-tonirovku-avtomobilej-predlozili-otmenit-v-rossii/

Штрафы за тонировку автомобилей предложили отменить в России