KZ

Нападение на журналиста в Алматы: полиция начала расследование

В полиции Алматы проводят расследование по факту нападения стражей порядка на журналиста Шокана Алхабаева, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Нападение на журналиста в Алматы: полиция начала расследование
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

В ведомстве отметили, что они не снимают с себя ответственности и расследование пройдет объективно.

Вместе с тем правоохранители подчеркнули, что журналист был без опознавательного жилета и другой соответствующей атрибутики, тем самым он пренебрег правилами безопасности для представителей СМИ при освещении массовых беспорядков.

В департаменте добавили, что среди участников несанкционированных митингов много провокаторов, чьи незаконные действия несут угрозу жизни мирных жителей.

«Поэтому первостепенные задачи органов внутренних дел при подавлении беспорядков направлены на нейтрализацию действий преступно настроенных лиц и обеспечение безопасности мирного населения", - заключили в ДП.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июня в Алматы люди вновь вышли на несанкционированные митинги.

Полицейским пришлось задерживать протестующих. Во время съемки момента задержания от действий полицейских пострадал журналист одного из казахстанских новостных изданий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1798976-napadenie-na-zurnalista-v-almaty-policia-nacala-rassledovanie/