Сбор денег с родителей на ремонт школ и детских садов назвали незаконным в АДГСПК

Опубликовано:

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в очередной раз обращает внимание граждан на незаконность сбора средств на ремонт организаций образования, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сбор денег с родителей на ремонт школ и детских садов, назвали незаконным в АДГСПК
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в АДГСПК, в настоящее время участились случаи обращений граждан по фактам незаконных поборов в школах и детских садах.

Также имеются сообщения о принуждении учителей и воспитателей к проведению ремонта самостоятельно за счет собственных средств.

Агентство отмечает, что по информации управлений образования во всех регионах страны государством в полном объеме выделяются необходимые средства на проведение ремонтных работ, таким образом, данные факты являются незаконными.

Агентство призывает граждан, а также работников организаций образования проявить активную гражданскую позицию и противостоять незаконным поборам.

По имеющимся фактам вы можете обратиться к руководителям проектных офисов «Адалдық алаңы» во всех регионах страны посредством электронной почты, популярных мессенджеров или позвонив по телефонам, указанным здесь>>>

Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1798069-adgspk-sbory-sredstv-s-roditelej-na-remont-skol-i-detskih-sadov-nezakonny/

Автор: Колмакова Виктория
Сбор денег с родителей на ремонт школ и детских садов назвали незаконным в АДГСПК