KZ

Экс-начальника пожарной части арестовали по делу о гибели ребенка в парке Караганды

Судья следственного суда Карагандинской области санкционировал на два месяца меру пресечения «содержание под стражей» 40-летнему бывшему начальнику пожарной части № 30 Абайского района ДЧС, которого подозревают в недобросовестном оказании услуг по досугу детей, приведшим к смерти ребенка, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-начальника пожарной части арестовали по делу о гибели ребенка в парке в Караганде
Иллюстративное фото: ДП Алматы: Getty Images

Перевести майора из ИВС в СИЗО на два месяца на период расследования попросил в своем ходатайстве следователь департамента полиции.

Судья принял во внимание, что преступление, хоть и было совершено неумышленно, но привело к тяжким последствиям – смерти ребенка и госпитализации еще двоих детей, поэтому посчитал целесообразным водворить его в следственный изолятор на два месяца.

В камере бывший пожарный начальник будет находиться до конца июля, после чего дело либо передадут в суд, либо следователь продлит срок расследования в случае, если не уложится в эти два месяца.

Напомним, 25 мая в 17 часов в центральном парке в Караганде сильный ветер перевернул надувной батут. Погиб на месте 11-летний мальчик, еще двое детей госпитализированы. Уголовное дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Выяснилось, что погибший мальчик не играл на батуте, а стоял рядом с железным киоском, который в последующем вместе с батутом от сильного ветра упал на него. Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Сауле Айтпаева, накануне в парке проводилась инспекторская проверка, которая выявила грубые нарушения ряда установок и аттракционов.

Председатель Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер заверил, что начальник пожарной части не увольнялся «задним числом», а фактически подал рапорт 20 мая. В этот же день его заявление было удовлетворено.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1796477-eks-nacalnika-pozarnoj-casti-arestovali-po-delu-o-gibeli-rebenka-v-parke-karagandy/