KZ

"Имам склонял к интиму": появились новые детали жуткой истории

Супруг погибшей Есхат
Кадр из видео 1tv.kz: Facebook

В Алматинской области женщина покончила с собой якобы из-за того, что женатый имам принуждал ее к интимной близости. Об этом заявил муж покойной. Однако обвиняемый утверждает, что чувства были взаимными, передает NUR.KZ со ссылкой на Первый канал "Евразия".

«4 апреля в час ночи на телефон Нургизы пришло сообщение от Кадыра. В нем было написано: «Душа моя, выйди, нам нужно поговорить». Я сказал ей, чтобы она ответила ему. Вышел сам, смотрю, а он лежит в летней кухне, ждет мою жену. Я ударил его пару раз. А он сбежал. С тех пор я его не видел.

Потом он попросил у меня прощения, сказал, что больше не будет беспокоить мою жену. Но он все равно продолжал звонить и писать Нургизе. И даже угрожал, что если она не пойдет к нему, то он покончит жизнь самоубийством», - говорит супруг погибшей Есхат.

На видео, записанном имамом, он ведет монолог с ножом у горла.

«Я тебя слишком сильно люблю. Смотри, до чего меня довела любовь. Вот в каком состоянии я нахожусь сейчас. Ты и сама знаешь, какие трудности ждут нас. Посмотри на меня. Почувствуй, что чувствую я», - призывает Кадыр.

После такого видео Нургиза отправила имаму аудиозапись, в которой сказала, что не может так больше жить, и что не хочет изменять своему мужу. Женщина добавила, что собирается умереть.

«Ее муж был помощником имама. Они были друзьями. Супруга Есхата около недели посещала курсы в мечети. Люди говорят, что их отношения начались именно тогда.

Однажды, когда Есхат поехал в Уштобе пасти скот, Нургиза позвонила ему, и сообщила, что Кадыр снова начал приставать к ней, и что она так больше жить не хочет.

Есхат позвонил своему брату с просьбой помочь Нургизе собрать вещи и привезти ее и детей в Уштобе. Но у его брата сломалась машина. Именно той ночью Нургиза повесилась», - рассказал аким сельского округа Кайнарлы Имангали Курбайулы.

Кадыр уверяет, что чувства были взаимными, и Нургиза призналась ему, что вышла замуж за Есхата только из-за воли родителей.

Имам принуждал замужнюю женщину к интиму
Кадыр Анбия. Кадр из видео 1tv.kz: Getty Images

«Я искренне любил ее. Поначалу мы просто общались, разговаривали по душам, потом появились чувства. Она тоже мне признавалась. Я не хочу сейчас говорить плохо об умершем человеке, но она обещала, что разведется со своим мужем и выйдет за меня замуж», - заявил Кадыр.

В ДУМК утверждают, что не назначали Кадыра имамом, жители поселка сами избрали его. В данный момент возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1795752-imam-sklonal-k-intimu-poavilis-novye-detali-zutkoj-istorii/