KZ

Мальчик инсценировал собственное похищение ради внимания родителей

В Китае 13-летний ребенок инсценировал собственное похищение ради привлечения внимания родителей, пишет Лента.ру со ссылкой на информационный портал AsiaOne.

Мальчик инсценировал собственное похищение ради внимания родителей
Фото: Scmp.com: UGC

Подростка из городского округа Лучжоу, провинция Сычуань, нашли 8 мая в заброшенном грузовике. Он лежал связанный и с кляпом во рту. Мальчик рассказал полиции, что неизвестный человек распылил ему в глаза газ, после чего он проснулся в автомобиле.

Полицейские осмотрели дом, в котором проживает подросток, и не нашли следов преступления. Они долго расспрашивали ребенка о семье, в результате чего тот признался, что самолично инсценировал похищение. Как оказалось, он жил с бабушкой и дедушкой и последний раз видел родителей, работающих в другой провинции, на китайский Новый год.

Мальчик был уверен, что родные вернутся домой, только если на то будет веская причина. «Я скучал по маме и папе», — заключил он. Реакция родителей не уточняется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1795244-malcik-insceniroval-sobstvennoe-pohisenie-radi-vnimania-roditelej/