KZ

Участники ИГ устроили бунт в колонии в Таджикистане: убиты 32 человека

Заключенные, которых осудили за членство в «Исламском государстве», взяли в заложники и убили троих надзирателей в колонии близ Душанбе, пишет РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции Таджикистана.

Осужденные за участие в ИГ устроили бунт: погибли 32 человека
Иллюстративнео фото: PxHere: Depositphotos

Бунт случился в колонии строгого режима в Вахдате, близ столицы. В ведомстве сообщили, что в бунте участвовали около 30 заключенных, вооруженных ножами и другими острыми предметами. Они требовали освобождения.

Отмечается, что в ходе переговоров среди бунтовщиков начались стычки, которые переросли в вооруженный конфликт. В результате стычки заключенных были убиты 8 арестантов.

Также были ранены еще несколько сотрудников исправительного учреждения. После администрация колонии пошла на решительные меры, отмечается, что среди преступников были жертвы.

По последним данным, в ходе бунта погибли 29 заключенных.

После того, как власти взяли ситуацию под контроль, 8 человек, в том числе руководство исправительного учреждения, были подвергнуты задержанию.

По причине произошедшего были отстранены несколько сотрудников прокуратуры в Согдийской области. Кроме того, начальник Главного управления исполнения наказаний был отстранен от занимаемой должности. На его место уже назначен новый руководитель.

Общее количество жертв - 32 человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1794830-ucastniki-ig-ustroili-bunt-v-kolonii-v-tadzikistane-ubity-32-celoveka/