Заявившая о групповом изнасиловании отказалась от претензий к задержанным в Караганде

Опубликовано:

О групповом изнасиловании заявила в полицию жительница города Шахтинска в Карагандинской области, но спустя сутки пришла в городской отдел полиции и заявила о своем отказе от претензий к подозреваемым, передает корреспондент NUR.KZ.

Заявившая о групповом изнасиловании отказалась от претензий к задержанным в Караганде
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC

По данным полиции, к патрульным полицейским на улице подбежала 33-летняя заплаканная женщина, сказав, что ее изнасиловали несколько мужчин. Она назвала адрес квартиры, где якобы произошло преступление. Находившихся там троих мужчин и женщину доставили в ГОВД. В ходе допросов выяснилось, что потерпевшую изнасиловал только один мужчина.

Но спустя сутки потерпевшая пришла в полицейский участок и написала новое заявление, уже отказного характера. Она пояснила, что примирилась с насильником и простила его.

"Как указано в статье 32 в части 3 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, уголовное производство по делам о половых преступлениях может регистрироваться только по инициативе потерпевшей стороны. Учитывая поданное ею заявление об оставлении первоначального заявления без рассмотрения, материал оставлен без рассмотрения", - пояснили в департаменте полиции Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1793897-zaavivsaa-o-gruppovom-iznasilovanii-otkazalas-ot-pretenzij-k-zaderzannym-v-karagande/