KZ

Группу воров-"домушников", обокравших 40 домов, задержали в Алматинской области

В Алматинской области полицейские задержали членов преступной группы, промышлявших длительное время кражами чужого имущества, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

аипаипаи
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

В состав преступной группы входили трое сельчан из Жамбылского района, причастность которых в совершении 40 краж в частных домах и квартирах уже доказана.

«Задержание подозреваемых произведено в селе Узынагаш. Оперативники действовали одновременно по трем адресам, и все трое задержаны на дому. Один из подозреваемых ранее судим.
Похищенное имущество частично изъято и приобщено к материалам уголовного расследования. Подозреваемые помещены под стражу в изолятор временного содержания Жамбылской районной полиции», - рассказали в пресс-службе ДП Алматинской области.

Согласно материалам расследования группа действовала с начала этого года в селе Узынагаш и нескольких приближенных к райцентру населенных пунктах - Кайназар, Аксенгер, Фабричный и т.д. Причиненный потерпевшим ущерб оценивается на общую сумму около 10 миллионов тенге.

«В настоящее время задержанные лица проверяются на причастность к другим кражам, имевшим место в регионе в текущем и прошлом году», - дополнили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1793349-gruppu-vorov-domusnikov-obokravsih-40-domov-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti/