Избиение 2-летнего ребенка в детсаду: воспитательнице вынесли приговор в Алматы

Опубликовано:

Бывшей воспитательнице детского сада, избившей 2-летнего мальчика, вынесли приговор в Алматы, передает телеканал Астана.

Избиение 2-летнего ребенка в детсаду: воспитательнице вынесли приговор в Алматы
Подозреваемую ведут в зал суда. Кадр из видео: телеканал "Астана". Детский сад. Кадр из видео: UGC

Инцидент был снят на камеры видеонаблюдения. Женщина подняла руку на воспитанника, сначала нанеся ему пощечину, а затем пустив в ход тапочки.

За это уволили ее и сняли с должности ее руководителя. Родители обратились в полицию.

Накануне в Алматы прошел суд в упрощенном порядке. На скамье подсудимых оказалась 35-летняя Гульжан Акимбаева, сама воспитывающая двоих маленьких детей.

По словам ее адвоката Альбины Бахтияркызы, женщина полностью признала вину и раскаялась. Поступок своей подзащитной она объяснила тяжелыми семейными обстоятельствами. Как сообщила адвокат, у отца воспитательницы случился инсульт, она была в тяжелой депрессии, после чего у нее самой произошел приступ.

Учитывая признание вины, суд приговорил подозреваемую к штрафу в сумме 151 тыс. тенге. Кроме этого, Гульжан Акимбаева должна будет выплатить 100 тыс. тенге потерпевшим. Эти деньги, как пояснила мать ребенка, пойдут на оплату услуг психолога.

Автор: Адиль Онербаев

Напомним, этот резонансный случай произошел в одном из алматинских детских садов. Мама мальчика обнаружила синяки и обратилась в дошкольное учреждение, чтобы просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Благодаря чему и было выявлено жестокое обращение с ребенком.

Воспитательницу сразу уволили. Лишилась своего места и заведующая ясли-садом. В полиции возбудили уголовное дело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1792915-izbienie-2-letnego-rebenka-v-detsadu-vospitatelnice-vynesli-prigovor-v-almaty/

jitsu gif