KZ

Вдохновился фильмом: мужчина в маске и с игрушечным пистолетом ограбил фастфуд в Алматы

Полиция Алматы задержала подозреваемого в ограблении популярного ресторана быстрого питания, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Вдохновился фильмом: Мужчина в маске и с игрушечным пистолетом ограбил фастфуд в Алматы
Фото: пресс-служба ДП Алматы: UGC

Как сообщили в полиции, 26-летний мужчина был вооружен игрушечным пистолетом и раскладным ножом. Чтобы скрыть свое лицо и не оставлять отпечатков пальцев, он взял с собой медицинскую маску и перчатки.

По признанию самого задержанного, он принял решение ограбить фастфуд после просмотра американского кинофильма «Город воров».

Так, по рассказу полковника полиции Манапа Саттарова, молодой человек войдя в ресторан, направился в уборную, где надел капюшон, маску, перчатки и достал «огнестрельное оружие».

Дальше события развивались как в классическом американском кино.

Злоумышленник подошел к кассиру и угрожая игрушечным пистолетом, приказал отдать ему все наличные деньги. Таким образом он завладел выручкой в размере 300 тыс. тенге.

После того, как парень скрылся из ресторана, сотрудники незамедлительно обратились в полицию.

Выйдя из фастфуда, молодой человек направился во дворы, где избавился от кофты и орудий, выбросив их в мусорный бак. В это время полицейские уже патрулировали окрестности в поисках подозреваемого.

«Полицейские заприметили парня, схожего по описаниям потерпевших лиц. И уже при проверке документов он сам признался в содеянном», - рассказал командир Полка дорожно-патрульной полиции МПС ДП города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

В полиции отметили, что задержанный является студентом одного из вузов Алматы и учится на 4-м курсе. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

В отношении задержанного зарегистрировано досудебное расследование по статье 191 УК РК «Грабеж». Проводятся следственные действия.

Главные новости недели на Nurtv.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1791623-vdohnovilsa-filmom-muzcina-v-maske-i-s-igrusecnym-pistoletom-ograbil-fastfud-v-almaty/

Автор: Дина Оразова
Вдохновился фильмом: мужчина в маске и с игрушечным пистолетом ограбил фастфуд в Алматы