KZ

Четверо вооруженных вымогателей отобрали 3 млн тенге у бизнесмена в Талдыкоргане

Полицейские Алматинской области задержали группу из ранее судимых лиц, подозреваемые в совершении разбоя и вымогательства, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Четверо вооруженных вымогателей отобрали 3 млн тенге у бизнесмена в Талдыкоргане
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

В начале февраля к полицейским региона обратился один из местных предпринимателей, оказавшийся жертвой разбойного нападения со стороны четырех неизвестных лиц.

Угрожая обрезом огнестрельного оружия преступники завладели денежными средствами на общую сумму более 3 миллионов тенге.

Полицейским в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность всех четверых подозреваемых, основная часть из которых ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

«Задержание подозреваемых производилось в разных местах областного центра. Один из подозреваемых постановлением городского суда числился в розыске.
При проведении санкционированного обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружены и изъяты патроны, а также обрез охотничьего ружья, приобщенные сейчас к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств.
Задержанные лица также уличены в вымогательстве денежных средств у одного из жителей Талдыкоргана» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В настоящее время подозреваемые, которым инкриминируют разбой, вымогательство и незаконное хранение оружия, помещены под стражу в ИВС Талдыкорганской полиции.

Полиция продолжает проверку подозреваемых на причастность к другим преступлениям, имевшим место на территории региона.

В полиции дополнили, что с начала года из незаконного оборота региона изъято 55 единиц различного огнестрельного оружия.

Кроме того, в ходе проводимой акции по добровольной сдаче оружия у населения также выкуплено 29 единиц оружия на общую сумму 1,5 миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1790868-cetvero-vooruzennyh-vymogatelej-otobrali-3-mln-tenge-u-biznesmena-v-taldykorgane/