KZ

Оператор АЗС дважды украл деньги из кассы и заявил в полицию о грабеже в Кызылорде

Кызылординские полицейские задержали молодого парня по подозрению в том, что он инсценировал грабеж на автозаправочной станции, где сам и работал, передает NUR.KZ.

Оператор АЗС два раза инсценировал грабеж, украв деньги из кассы в Кызылорде
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Как сообщает пресс-служба департамента полиции, 30 марта около 04:30 часов 25-летний житель областного центра позвонил в дежурную часть. Работник АЗС заявил, что на него якобы напали неизвестные, которые угрожали ножом. Они похитили из кассы 263 тысячи тенге.

По данному факту Управлением полиции Кызылорды было начато досудебное расследование.

7 апреля в полицию снова поступил звонок от того же молодого человека, который повторил свою историю, только сумма на этот раз была иной - 240 тысяч тенге. "Преступники" якобы опять скрылись.

Полицейские выяснили, что сообщения о грабежах были ложными. Оказалось, что грабежи были инсценированы заявителем для того, чтобы скрыть факт присвоения и растраты денег.

Крупные суммы он проигрывал в азартные игры. Надо отметить, злоумышленник работал одновременно и оператором, и охранником, имея свободный доступ к кассе.

«В настоящее время в отношении злоумышленника начато досудебное расследование по части 1 статьи 189 Уголовного кодекса РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и части 3 статьи 419 Уголовного кодекса РК (заведомо ложный донос, совершенный из корыстных побуждений), избрана мера пресечения «залог».
В случае, если вина подозреваемого будет доказана, то решением суда ему грозит наказание в виде ограничения свободы от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок», - прокомментировала пресс-служба департамента полиции Кызылординской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1790829-operator-azs-dvazdy-ukral-dengi-iz-kassy-i-zaavil-v-policiu-o-grabeze-v-kyzylorde/