KZ

Автоледи из Костаная пришел чужой штраф из столицы

Айдана Емагулова, которая живет в Костанае, рассказала, что ей пришел чужой штраф с камер «Сергек» из Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

Спутали джип и "легковушку": девушке из Костаная пришел чужой штраф из столицы
Иллюстративное фото: ДП Алматы: Depositphotos

По ее словам, она училась в столице, там же купила и зарегистрировала автомобиль, но в 2017 году вернулась в Костанай.

В марте текущего года она получила сообщение о штрафе за нарушение в Нур-Султане. Она удивилась, так как в столице не была несколько месяцев.

На сайте все было указано правильно, кроме фотографии. На фото был внедорожник темного цвета, а у Айданы белая «легковушка».

Девушка хотела решить проблему, но штраф уже исчез.

Айдана все же удивляется, как можно перепутать данные, ведь на фото большой внедорожник, а в описании легковое авто.

Подробнее о произошедшей ошибке корреспондентам NUR.KZ рассказали в пресс-службе компании-разработчика системы «Сергек».

«Каждый факт несоответствия, распознанный системой, проверяется вручную оператором процессингового центра. Задача оператора: проверять факт соответствия распознанного номера и фотографии. В указанном случае, разница между автомобилем по документам и фотографией – очевидна. Отправка предписания была произведена оператором, который при обнаружении допущенной ошибки немедленно ее исправил. Допустивший оплошность сотрудник понес наказание. Все это произошло более месяца назад, сразу после того как ошибка была замечена», - пояснили в пресс-службе ТОО «Көркем Телеком».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1790796-avtoledi-iz-kostanaa-prisel-cuzoj-straf-iz-stolicy/