KZ

Награды ВОВ и норковые шапки на 3 млн тенге украл рецидивист в Алматинской области

Мужчина 1959 года рождения задержан сотрудниками полиции по подозрению совершении нескольких краж в городе Текели Алматинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Пожилого вора-рецидивиста арестовали за кражи в Алматинской области
Иллюстративное Фото: NUR.KZ, Петр Карандашов: UGC

Как уточнили в полиции, задержанный является уроженцем Костанайской области и уже имеет восемь судимостей и статус вора-рецидивиста. За всю свою жизнь он, в общей сложности, отсидел более 30 лет.

Прибыв в Алматинскую область, мужчина снял жилье недалеко от Алматы и разъезжал на такси по региону.

«Задержание подозреваемого произведено после очередной кражи при выезде из города Текели. У задержанного изъяты золотые изделия, награды Великой Отечественной войны, денежные средства, норковые шапки и другое дорогостоящее имущество, похищенное в одном из частных домов Текели», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Полицейские выяснили, что мужчина также, возможно, причастен к еще одному факту кражи, который произошел в прошлом месяце в Текели. Общий ущерб от действий подозреваемого составил более 3 млн тенге.

Задержанный водворен в ИВС Текели. Его причастность к другим похожим преступлениям проверяется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1790611-nagrady-vov-i-norkovye-sapki-na-3-mln-tenge-ukral-recidivist-v-almatinskoj-oblasti/

Автор: Дина Оразова
Награды ВОВ и норковые шапки на 3 млн тенге украл рецидивист в Алматинской области