KZ

Адептов оккультной организации наказали в Костанайской области

Сотрудниками департамента полиции области в результате проведенных мероприятий выявлен факт активной деятельности запрещенной оккультно-мистической организации «Алля-Аят», занимавшейся запрещенным врачеванием по методу «Фархат-аты» на территории Рудного, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

Врачей-оккультистов наказали в Костанайской области
Фото: NUR.KZ: UGC

За руководство данной организации две жительницы Рудного привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 МРП или свыше 120 тысяч тенге.

Еще один представитель незаконной религиозной организации судом Рудного привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 70 МРП или более 170 тысяч тенге за незаконное хранение экстремистской литературы, запрещенной к распространению и ввозу на территории Казахстана.

Стоит отметить, в 2008 и 2009 годах суды Алматы и Астаны соответственно признали деятельность «Алля-Аят» подрывающей безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью населения Казахстана и запретили на территории республики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1789983-vracej-okkultistov-nakazali-v-kostanajskoj-oblasti/