KZ

Отца-насильника выпустили на свободу из-за "недостаточного сопротивления" дочери

Сотни активистов в японской столице Токио вышли на уличные акции протеста после освобождения отца-насильника из-за недостаточного сопротивления жертвы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Отца-насильника выпустили на свободу из-за "недостаточного сопротивления" дочери
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Около 400 японцев с лозунгами движения #MeToo обвинили судей в несправедливом решении отпустить на свободу мужчину, который изнасиловал свою дочь.

Активисты боятся, что это событие только усугубит проблему насилия в Японии. Протестующие выступили с заявлением, что судьям, вынесшим такое решение, необходимо получить «образование по правам человека».

Суд установил, что 19-летняя девушка действительно не давала свое согласие на половой акт, однако указал, что «жертва не находилась в таком состоянии, когда сложно оказывать достаточное сопротивление».

Такое условие по японскому законодательству может быть основанием для освобождения от ответственности.

#MeToo — движение против домогательств, появившееся в 2017 году после многочисленных обвинений в приставаниях и изнасилованиях от известных актрис в адрес продюсеров, режиссеров и актеров в Голливуде.

Вскоре оно приобрело международный характер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1789791-otca-nasilnika-vypustili-na-svobodu-iz-za-nedostatocnogo-soprotivlenia-doceri/