KZ

Двух приезжих «гастролеров» задержали в Алматы

Полицейские обезвредили двоих воров-рецидивистов, промышлявших квартирными кражами в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции Алматинской области.

Группу «гастролеров» обезвредили в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ, Петр Карандашов: UGC

Сообщается, что задержаны двое мужчин в возрасте 25 и 26 лет, уроженцы Кызылординской и Туркестанской областей. Оба являются ранее судимыми за разбой и грабежи.

Приехав на «гастроли» в Алматы, они сняли в аренду квартиру, где все это время хранили награбленное имущество. Так, при обыске сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены ювелирные изделия, деньги, а также орудия преступления: маски, перчатки, рация, бинокль и др.

Установлена причастность подозреваемых к грабежу в доме жительницы села Покровка в марте этого года. Тогда злоумышленникам удалось похитить имущества на общую сумму около 5,5 млн тенге.

Пострадавшая опознала похищенное среди вещей, обнаруженных в арендованной квартире подозреваемых.

«По каким фактам проходят другие изъятые во время обыска изделия предстоит выяснить в ходе досудебного расследования» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

На данный момент проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенных в Алматы и его окрестностях.

Все изъятое имущество приобщено к делу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1789497-gruppu-gastrolerov-obezvredili-v-almaty/

Автор: Дина Оразова
Двух приезжих «гастролеров» задержали в Алматы