KZ

Невестка обокрала свекра на 2,8 млн тенге в Атырауской области

Невестка обокрала отца своего мужа на 2 808 000 тенге в Атырауской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Кызылкогинского районного суда Атырауской области.

Невестка обокрала свекра на 2,8 млн тенге в Атырауской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщается, что женщина совершила кражу в момент, когда пожилого мужчины не было дома. Дождавшись, когда все домочадцы уснут, она тайно пробралась в комнату свекра и вытащила оттуда одежду, драгоценности и деньги.

Обнаружив пропажу своих ценностей, мужчина незамедлительно обратился в полицию. В ходе расследования подозрение пало на невестку. В итоге она предстала перед судом по п.1 ч.3 ст.188 УК РК «Кража в крупном размере».

В суде женщина признала вину, раскаялась и попросила прощения у своего свекра. Мужчина, выслушав раскаяние женщины, проявил великодушие и простил свою невестку.

«В суде потерпевший пояснил, что прощает подсудимую, поскольку она является супругой его родного сына, его невесткой и матерью его внуков, просил прекратить производство по делу и освободить ее от уголовной ответственности в связи с примирением», - говорится в сообщении суда.

Также она возместила ущерб потерпевшему.

В результате женщина была освобождена от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1789481-nevestka-obokrala-svekra-na-28-mln-tenge-v-atyrauskoj-oblasti/