Джулиан Ассанж выглядит, как "седой и несчастный старик" после семи лет бегства (фото, видео)

Опубликовано:

Сегодня стало известно об аресте основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в центре Лондона. Его обвиняют в одной из самых крупных информационных утечек в истории. Семь лет он находился под защитой дипломатов в центре столицы Великобритании, передает NUR.KZ.

Джулиан Ассанж выглядит, как «седой и несчастный» старик после семи лет бегства (фото, видео)
Джулиан Ассанж. Фото: РИА "Новости" / Елена Пахомова, кадр из видео задержания: UGC

Как мы сообщали ранее, Ассанжа вывели из здания посольства Эквадора в Лондоне. Его задержали на основании того, что в 2012 году он не явился на суд.

В целом, Джулиана Ассанжа обвиняют в том, что в 2010 году на сайте WikiLeaks был опубликован целый ряд военных и дипломатических документов о секретной деятельности США.

Напомним, ранее стало известно о том, что Ассанж проживает в посольстве со своим котом. Ему приказали убирать за своим животным под угрозой выселения.

В конце октября прошлого года, суд предписал Ассанжу убирать за котом и платить за интернет.

Как сообщает телеграм-канал Mash, Эквадор отказал в предоставлении политического убежища Ассанжу. А потому делать в посольстве государства в центре Лондона ему больше нечего.

По информации Mash, кричащего Ассанжа вывели из здания силой. Отмечается, что туда полицию пустил лично посол Эквадора.

В посольстве под защитой дипломатов Ассанж провел семь лет.

«Теперь он выглядит как седой и несчастный старик. Впереди его ждет тюрьма», - говорится в сообщении Mash.

Отмечается, что при задержании Ассанж успел взять с собой книгу-интервью Гора Видала «История государства национальной безопасности, Видал об Америке».

Джулиан Ассанж выглядит, как «седой и несчастный» старик после семи лет бегства (фото, видео)
Кадр видео задержания и обложка книги. Коллаж: Mash: UGC

В книге Видал обсуждает исторические события, которые привели к созданию массивного военно-промышленного комплекса и политическую культуру, которая дала миру «имперское президентство» США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1788365-dzulian-assanz-vygladit-kak-sedoj-i-nescastnyj-starik-posle-semi-let-begstva-foto-video/