KZ

Ранее оправданного за убийство несовершеннолетней осудили в Уральске

В Уральске поставлена жирная точка в громком деле об убийстве 17-летней выпускницы из села Дарьинское Западно-Казахстанской области. Девушку нашли изнасилованной и задушенной в зарослях заброшенного парка, передает NUR.KZ.

Ранее оправданного за убийство несовершеннолетней осудили в Уральске
Асхат Темирбаев. Фото: NUR.KZ: Original

Отметим, что под подозрением сразу оказался знакомый погибшей Даны Утегалиевой Асхат Темирбаев. Он ухаживал за девушкой, но она отказалась продолжать с ним отношения. Возможно, это стало поводом для убийства.

Ранее судимый мужчина сначала признался в совершении преступления, но позже отказался от своих показаний. Присяжные заседатели посчитали вину подсудимого недоказанной и суд оправдал его.

После того, как Темирбаева выпустили на свободу, родители Даны Утегалиевой начали обращаться во все инстанции с просьбой отменить оправдательный приговор. Апелляционная коллегия областного суда отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение.

"Темирбаев был признан виновным по статьям 120 часть 2 УК РК (Изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней), 121 часть 3 УК РК (Насильственные действия сексуального характера), 99 часть 2 УК РК (Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), 188 часть 1 УК РК (Кража)", - отметили в сообщении специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО.

На основании вердикта присяжных Асхату Темирбаеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1787175-ranee-opravdannogo-za-ubijstvo-nesoversennoletnej-osudili-v-uralske/