Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Нападение на ломбард в Нур-Султане: видео с "захватом заложников" прокомментировала полиция

Опубликовано:

В соцсетях и мессенджере WhatsApp распространяется видео, на котором голос за кадром говорит, что в одном из столичных ломбардов неизвестный якобы взял заложника. Однако данную информацию не подтвердили в полиции и рассказали подробности случившегося, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП Нур-Султана.

Видео с "захватом заложников" в ломбарде Нур-Султана прокомментировала полиция
Кадры из видео: UGC
​«Сообщаем, что, комментируя видео, автор говорит о взятом заложнике, что не соответствуют действительности», - отметили в ведомстве.

В департаменте предупредили об уголовной ответственности по статье 274 УК РК за распространение заведомо ложной информации.

По информации управления криминальной полиции, 3 апреля текущего года в полицию поступило сообщение о неизвестном, который в обеденное время зашел в ломбард по улице Гете.

Там он, угрожая сотруднице предметом, похожим на оружие, потребовал отдать деньги.

После чего злоумышленник покинул помещение в неизвестном направлении.

​Как сообщили в департаменте, сейчас силы и средства стражей порядка направлены на установление и задержание подозреваемого.

В столичной полиции назвали его приметы. Это парень в возрасте 25-27 лет. Рост примерно 175-177 см.

Во время нападения он был в черных солнцезащитных очках и медицинской маске. На мужчине была черная куртка с капюшоном, синее трико, черные кроссовки.

Отмечается, что на видео люди в черном с надписью «ГБР» - это группа быстрого реагирования.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1787010-napadenie-na-lombard-v-nur-sultane-video-s-zahvatom-zaloznikov-prokommentirovala-policia/