KZ

Некачественную мясную продукцию выявили в Алматы

Санитары выявили шесть производителей мясной продукции, недобросовестно выполняющих свои обязанности. Нарушители привлекаются к административной ответственности, передает NUR.KZ.

Некачественную мясную продукцию выявили в Алматы
Мясо. Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Лишь за три месяца текущего года санитарами южной столицы было выявлено шесть недобросовестных производителей мясной продукции.

Как отметили в городском департаменте охраны общественного здоровья, специалисты провели контрольный закуп товаров в местах мясной торговли и выявили несоответствующие продукты в 64,7%, в том числе по показателям маркировки - 36,4%, а по показателям безопасности - 63,6%.

Продукты, несоответствующие стандартам, обнаружены у ТОО «Шин-Лайн» - фарш, котлета, тефтели, ИП Вихров - пельмени, фарш, ТОО «ALBA Foods Company» - фарш, ИП Новик - фарш, ИП Батырхан - пельмени, ИП Хачатурян - фарш.

Отмечается, что в 2018 году список состоял из 23 производителей. Примечательно, что после проводимых мероприятий департаментом факты несоответствия по безопасности уменьшаются.

Проверятся все субъекты торговли: от производителей до реализаторов. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786970-nekacestvennuu-masnuu-produkciu-vyavili-v-almaty/