KZ

Получил синяк и плакал: алматинка рассказала, как мужчина избил чужого ребенка в кинотеатре

Жительница южной столицы поведала, что ее дочь стала свидетелем неприемлемого поведения. По словам девочки, взрослый мужчина избил чужого ребенка в зале кинотеатра в ТРЦ Dostyk Plaza. Она отметила, что охрана вывела всех участников инцидента из центра и приказала не поднимать шум, передает NUR.KZ.

Получил синяк и плакал: алматинка рассказала, как незнакомый мужчина избил чужого ребенка в кинотеатре
Иллюстративное фото: novoetv.kz: UGC

Историю инцидента алматинка опубликовала на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Так, дочь женщины рассказала ей, что во время просмотра мультфильма «Дамбо» незнакомый мужчина с переднего ряда резко встал, повернулся к ее друзьям и начал громко кричать.

«А потом наотмашь ударил одного из них, а на другого кричал и тоже собирался ударить. Оказалось, мальчик мешал смотреть мужчине фильм и постоянно стучал ногами по впереди стоящему креслу.
Тут дочь и ее друзья вскочили и побежали защищать мальчиков. К слову, наших детей было человек пятнадцать девочек и пять мальчиков. Все в возрасте от 13 до 15 лет», - пишет алматинка.

Далее подростки и мужчина подняли в зале шум, выясняя отношения. Молодые люди кричали, что мужчина не имеет право бить чужих детей и угрожали полицией.

Однако, согласно рассказу алматинки, мужчина лишь злился сильнее и даже спрашивал у одного из подростков номер телефона. Якобы, чтобы "пообщаться" потом и отдельно.

«Крики, шум, и наконец-то прибежала охрана, всех вывела из кинотеатра, не стала разбираться в инциденте, а просто выпроводила детей из торгового центра, при этом сказав, чтобы быстро все "рассосались" и не поднимали шум. А мужчина со своим сыном спокойно сели в такси и уехали», - негодует автор поста.

Подростки, по словам женщины, остались в зале. Потерпевший мальчик сидел в кресле и плакал: у него остался синяк под глазом.

«Если этот пост прочтет мама этих мальчиков, то пусть имеют в виду, что есть как минимум двадцать свидетелей этого "беспредела", и они все с удовольствием дадут свои показания», - отметила алматинка.

Свою позицию по факту инцидента обозначило руководство ТРЦ. Там заявили, что не имеют никакого отношения к проявленному факту насилия - в произошедшем конфликте не участвовали представители Центра.

«Все детали ситуации выясняются. Если вы были свидетелем произошедшего, то можете написать нам, мы передадим в службу безопасности», - отметили в администрации.

Как сообщает Zakon.kz, генеральный директор ТРЦ изучил записи с камер наблюдения и отметил, что молодые люди сами вели себя несколько вызывающе.

По его словам, рукоприкладства на записи не видно.

В деле уже разбирается и полиция. Сотрудники ДП Алматы изъяли записи для подробного изучения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786608-polucil-sinak-i-plakal-almatinka-rasskazala-kak-muzcina-izbil-cuzogo-rebenka-v-kinoteatre/