KZ

Двух заключенных, отсидевших по ошибке 42 года, освободили в США (фото, видео)

Двое жителей Флориды отсидели 42 года за преступление, которого не совершали, передает USA.one.

Клиффорд Уильямс-младший и его племянник Хуберт Натан были задержаны сотрудниками полиции почти 43 года назад. Их подозревали в совершении жестокого убийства двоих девушек Джанетт и Нины, которые в тот момент находились с ними в доме.

По словам выжившей Нины, Клиффорд и Хуберт вошли к ним в комнату и расстреляли их. К сожалению, Джанетт получила травмы, несовместимые с жизнью.

Однако другие гости, которые в тот момент находились в доме, заявили о непричастности мужчин к обстрелу. Они отметили, что во время случившегося Клиф и Хуберт были в других комнатах.

Полицейские же поверили словам Нины. Несмотря на заявления о своей невиновности, американцев все равно приговорили к пожизненному тюремному заключению. В течение 42 лет заключенные не переставали надеяться на лучшее и обращались в разные организации за помощью.

На их запрос отреагировал Отдел проверки приговоров. Сотрудники данного отдела тщательно проанализировали дело мужчин и пришли к выводу, что они на самом деле невиновны.

Выяснилось, что неназванное лицо, находясь при смерти в 1994 году, созналось в убийстве Джанетт. Выжившая Нина, к сожалению, тоже ушла из жизни, поэтому проверить его показания не представляется возможным.

В итоге, американцев оправдали и выпустили на свободу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786494-dvuh-zaklucennyh-otsidevsih-po-osibke-42-goda-osvobodili-v-ssa-foto-video/