KZ

Медсестра сделала клизму кипятком годовалому ребенку в Шымкенте

В Шымкенте 10-месячный ребенок попал в реанимацию после того, как ему сделали клизму в инфекционной больнице. Как утверждают родители, при процедуре медик использовала кипяток, передает vera.kz.

"Начал кричать, потекла кровь": медсестра сделала клизму кипятком годовалому ребенку в Шымкенте
Иллюстративное фото с сайта sm-news.ru: UGC

По данным издания, 26 марта маму с малышом положили в больницу. У ребенка были боли в животе. Мальчик уже поправлялся. Но 29 марта ему сделали клизму, после которой он попал в реанимацию.

Папа маленького пациента рассказал о случившемся.

«Когда клизму стали делать, мама говорила, зачем делать горячую воду, кипяток? Ее не пустили к ребенку и делали клизму без нее. Сказали, мол, сами знаем. Делала старшая медсестра. Мальчик начал кричать, оттуда даже кровь потекла», - говорит отец ребенка.

По его словам, сына отправили в реанимацию. Сейчас малыш на обезболивающих, не может без плача сходить в туалет.

Мужчина говорит, что ребенка осмотрели медики из ожогового отделения, а также проктолог.

Родители обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Отец мальчика переживает, что из-за этого у малыша могут возникнуть осложнения в будущем.

Ситуацию прокомментировал главврач инфекционной больницы Амангельды Нурлыбаев. Он сообщил, что сейчас этот случай расследует комиссия.

Временно отстранены от исполнения обязанностей две медсестры, которые, возможно, имеют отношение к произошедшему.

«Состояние ребенка удовлетворительное, ближе к удовлетворительному (…) Я с мамой разговаривал, она претензий не имеет», – заявил Нурлыбаев.

Портал пишет, что в семье – это третий ребенок. Год назад родителей постигло горе. Один из детей утонул, выйдя на прогулку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786444-medsestra-sdelala-klizmu-kipatkom-godovalomu-rebenku-v-symkente/