KZ

Медсестры пытались продать новорожденного за 500 долларов в Узбекистане

Сотрудники полиции и прокуратуры задержали в Ферганской области на востоке Узбекистана двух медсестер местного родильного дома при попытке продать новорожденного за 500 долларов, пишет РИА Новости.

Медсестры пытались продать новорожденного в Узбекистане за 500 долларов
Иллюстративное фото: Sputnik / Павел Львов: UGC

По данным пресс-службы Генпрокуратуры страны, в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками Ферганской областной прокуратуры совместно с правоохранительными органами были задержаны две медсестры роддома Узбекистанского района Ферганской области, которые пыталась продать новорожденного ребенка соотечественнице за 500 долларов.

"Медсестры и покупательница были задержаны с поличным при получении оплаты за покупку ребенка", - уточнили в Генпрокуратуре.

В отношении задержанных женщин возбуждено уголовное дело по статье "торговля несовершеннолетними", ведутся следственные действия, добавили в управлении. Санкции по данный статье предусматривают наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786425-medsestry-pytalis-prodat-novorozdennogo-za-500-dollarov-v-uzbekistane/

Медсестры пытались продать новорожденного за 500 долларов в Узбекистане