KZ

Педиатр-педофил получает 100 тысяч долларов в год в США

Педиатр, получивший срок за педофилия, получает пенсию в размере 100 тысяч долларов в год, сообщает Лента.ру с ссылкой на The Wall Street Journal.

Педиатр-педофил получает 100 тысяч долларов в год в США
Стэнли Патрик Вебер. Фото: New York Daily News: UGC

70-летний Стэнли Патрик Вебер получает пенсию как бывший капитан Офицерского корпуса Службы здравоохранения США. Об этом стало известно после журналистского расследования The Wall Street Journal и телепередачи Frontline.

Осенью 2018 Вебера признали виновным в совращении двух малолетних, а зимой этого года ему дали тюремный срок – больше 18 лет. Однако мужчина вину не признал и поддал апелляцию. В скором его ждет еще одно судебное разбирательство по изнасилованию четырех пациентов-детей в Южной Дакоте.

Журналисты, проводившие расследование, подозревают, что начальство Вебера знало о его нездоровых наклонностях, но все равно не увольняло. Так, после жалоб его просто перевели из одной резервации в другую.

Общий стаж работы Вебера в государственных учреждениях – больше 30 лет, в системе здравоохранения – 25 лет. В 2011 он ушел на заслуженный отдых, но до 2016 продолжал работать в IHS как гражданский специалист.

Расследование установило, что за стаж Вебер получает ежегодно примерно 100 тысяч долларов.

Сейчас власти решают вопрос о лишении врача-педофила пенсии. Отмечается, что для прекращения выплат необходимо внести поправки в федеральное законодательство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1785881-pediatr-pedofil-polucaet-100-tysac-dollarov-v-god-v-ssa/

Педиатр-педофил получает 100 тысяч долларов в год в США