KZ

Уличенных во взяточничестве полицейских лишили свободы за неуплату штрафов в ЗКО

В АДСПК сообщили о фактах лишения свободы казахстанцев, когда за невыплату назначенных им судом кратных штрафов последовала замена наказания на реальный срок, пишет NUR.KZ.

10 казахстанцев лишили свободы за невыплату штрафов
Арман Бердалин. Фото: АДСПК: Instagram
«С 2016 года более 10 осужденным казахстанцам заменена мера наказания в виде кратного штрафа на лишение свободы ввиду неуплаты установленной суммы.
К примеру, участковые инспекторы полиции по делам несовершеннолетних группы ювенальной полиции ДП ЗКО Хабибулина, Найзабекова и Есеналиева за получение взятки в сумме 300 тысяч тенге за непривлечение к административной ответственности индивидуального предпринимателя были осуждены к кратному штрафу в сумме 7,5 млн. тенге.
В связи с невыплатой штрафа наказание заменено на 7 лет лишения свободы», - сообщил глава департамента по связям с общественностью агентства Арман Бердалин.

Еще один пример замены наказание – 5,6 лет лишения свободы вместо 17,5 млн тенге невыплаченного штрафа.

«Осужденному за получение взятки в сумме 200 тысяч тенге за прекращение уголовного дела в отношении гражданина экс-заместителю начальника Макатского РОВД ДП Атырауской области Булжанову за неуплату штрафа в сумме 17,5 млн тенге наказание заменено на 5,6 лет лишения свободы», - заявил Бардалин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1785677-ulicennyh-vo-vzatocnicestve-policejskih-lisili-svobody-za-neuplatu-strafov-v-zko/