KZ

Нетрезвого россиянина сняли с авиарейса «Астана-Инчхон» за дебош

В Астане с рейса авиакомпании «Эйр Астана» сообщением «Астана-Инчхон» был снят нетрезвый пассажир, который устроил на борту самолета скандал, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Нетрезвого россиянина сняли с авиарейса «Астана-Инчхон» в Астане
Иллюстративное фото: brand-gid.com: Depositphotos

В сообщении сказано, что в ходе проверки полицейским удалось выяснить, что дебош на борту самолета устроил 40-летний гражданин России, который находился на момент прибытия стражей порядка в нетрезвом состоянии.

После того, как его осмотрели медики, а также были проведены анализы, выяснилось, что мужчина находится в опьянении «средней степени».

Подобная же ситуация произошла в Костанае, где сотрудники полиции сняли двоих пассажиров с поезда сообщением «Астана-Челябинск». Мужчины также находились в алкогольном опьянении и вели себя неадекватно.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что задержанные являются жителями Астаны. Один из задержанных был 1973 года рождения, второй – 1983.

Всех нарушителей привлекли к административной ответственности, обязав выплатить штраф, размер которого составил 5 МРП или 12 625 тенге.

В пресс-службе отметили, что с начала 2019 года сотрудниками департамента полиции на транспорте к административной ответственности было привлечено 13 319 правонарушителей, 1647 из которых были наказаны за распитие алкоголя в неположенном месте, а также за появление в общественных местах в алкогольном опьянении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1784102-netrezvogo-rossianina-snali-s-aviarejsa-astana-inchon-za-debos/