KZ

Осужденных по делу Тена просят привлечь к ответственности за убийство по найму

Адвокаты потерпевшей стороны по делу об убийстве Дениса Тена считают, что приговор Жанар Толыбаевой вынесен неверно, они заявляют о том, что ее нужно было осудить за кражу, передает NUR.KZ.

Убийц Дениса Тена могут привлечь к уголовной ответственности за убийство по найму
Фото: NUR.KZ: Original

Читайте также:

Дело Дениса Тена: адвокат объяснил, почему считает убийство заказным>>>

Убийство Дениса Тена: в суд просят вызвать дополнительных свидетелей>>>

Дело об убийстве Дениса Тена: Жанар Толыбаева родила ребенка>>>

"Доказательства обвинения были предоставлены достаточные, чтобы признать ее виновной в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору.
Толыбаева не могла не знать, что Киясов и Кудайбергенов совершают кражу зеркал, даже с целью ее имитировать. Ее осведомленность и действия как пособника кражи налицо", - утверждают адвокаты.

Они просят Киясова и Кудайбергенова признать виновными в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженному с разбоем и назначить им наказание путем полного сложения наказаний, то есть назначить им более тяжкое наказание.

"Выделить в другое производство уголовное дело в отношении других лиц, еще не установленных, о привлечении к уголовной ответственности за убийство по найму", - заявил адвокат семьи Тен.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1783296-osuzdennyh-po-delu-tena-prosat-privlec-k-otvetstvennosti-za-ubijstvo-po-najmu/