KZ

Физрук полгода насиловал 13-летнюю ученицу в спортзале

Учитель физкультуры насиловал 13-летнюю ученицу в спортзале одной из пригородных школ Якутска (Республика Саха, Якутия), передает Lenta со ссылкой на СК РФ.

Физрук полгода насиловал 13-летнюю ученицу в спортзале
Иллюстративное фото: PxHеre: Depositphotos

Следствием установлено, что с декабря 2017 по май 2018 года педагог совершил 29 преступлений против половой неприкосновенности девочки. Помимо спортзала, они совершались в его машине и квартире.

По версии следствия, педагог 15 раз изнасиловал девочку и 14 раз совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Ему предъявлено обвинение по статьям 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста»), 131 («Изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста») и 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Родители девочки узнали об изнасилованиях, обнаружив переписку с учителем в телефоне дочери. Его задержали и возбудили уголовное дело. Сразу после этого насильника уволили из школы. Пострадавшей школьнице назначили реабилитацию, чтобы минимизировать причиненный ей физический и психологический вред.

Учитель отказался признать вину, но следствию удалось подтвердить его причастность к изнасилованиям с помощью комплекса необходимых мер. К дисциплинарной ответственности также привлекли администрацию школы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1783164-fizruk-polgoda-nasiloval-13-letnuu-ucenicu-v-sportzale/