KZ

Мужчина просил деньги у людей за устройство на работу и обманывал их в Актобе

За взятку 30-40 тысяч тенге житель Атырауской области предлагал трудоустроить безработных актюбинцев на высокооплачиваемую работу, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина просил деньги у людей за устройство на работу и обманывал их в Актобе
Иллюстративное фото: astanafm.kz: UGC

Актюбинские полицейские задержали 23-летнего жителя Атырауской области. Предприимчивый парень решил заработать деньги мошенническим путем. Среди знакомых в Актюбинской области он пустил слух о том, что у него есть возможность трудоустроить людей на высокооплачиваемую работу в нефтяные компании вахтовым методом в Атырау.

За услугу он просил перечислить ему на счет через мобильное приложение 30-40 тысяч тенге. Получив деньги, мужчина просил подождать, придумывал отговорки или отключал телефон.

Устав от ожиданий, безработные поняли, что стали жертвами афериста. В полицию обратились 15 человек из Темирского района Актюбинской области. Однако полицейские предполагают, что потерпевших значительно больше.

«Путем оперативно-розыскных мероприятий задержан 23-летний житель Атырауской области. В данное время он в Актобе. Подозреваемый взят под домашний арест. Начато досудебное расследование по ст. 190 УК РК «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1783099-muzcina-prosil-dengi-u-ludej-za-ustrojstvo-na-rabotu-i-obmanyval-ih-v-aktobe/