KZ

Сотрудник акимата ВКО обманул людей на 70 миллионов тенге

Государственный служащий в ВКО предлагал семьям получить квартиры по государственной программе в обход очереди и по сниженной цене. В течение двух лет он ввел в заблуждение 12 семей и получил на руки наличные средства в размере 76 миллионов тенге, передает NUR.KZ.

Сотрудник акимата ВКО обманул людей на 70 миллионов тенге
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Схема его действий была проста. Он представлялся знакомым работником областного акимата, которым на самом деле и являлся.

Но говорил, что может поспособствовать во внеочередном приобретении квартир по сниженным ценам, хотя никаких полномочий для этого не имел и трудился в совершенно другой сфере.

На его уловки поддавались семьи, остро нуждавшиеся в жилье. Некоторые из них хотели приобрести несколько квартир для расширения жилплощади.

В материалах суда № 2 Усть-Каменогорска говорится, что все эти обстоятельства нашли свое полное подтверждение совокупностью собранных доказательств, исследованных в судебном заседании.

«Подсудимый исковые требования потерпевших признал полностью.
Суд постановил признать обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 частью 4 пунктом 2 УК, и назначить ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, без конфискации имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно исполнительной системы средней безопасности.
Также обязать его возместить ущерб потерпевшим», - говорится в материалах дела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1782986-sotrudnik-akimata-vko-obmanul-ludej-na-70-millionov-tenge/