KZ

Обвинил в измене, отнял детей и выгнал: алматинка выиграла суд против мужа

Алматинка, которую муж обвинил в измене и выставил из дома, отобрав 5 детей, выиграла суд против экс-супруга. Дело было рассмотрено в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних, передает KAZ.NUR.KZ.

Обвинил в измене, отнял детей и выгнал: алматинка выиграла суд против мужа
Женщина с дочерью. Фото: Instagram: UGC

Адвокат женщины Камшат Есмухамедкызы сообщила, что судья постановил отдать детей на воспитание матери до достижения ими 18-летнего возраста.

"То есть, дети трех и пяти лет будут переданы матери сразу после вступления в силу приговора суда, а старшие трое детей будут переданы матери только после окончания текущего учебного года", - пояснила Камшат.

Экс-супруг алматинки, преподаватель национального университета, не смог доказать факт ее измены. Бывшие соседи рассказали о семейном конфликте пары, отметив, что полностью поддерживают женщину.

"Он до сих пор не вернул детей, ссылаясь на то, что решение еще не вступило в силу. Хочу оформить пособие и все необходимые документы, но он мешает. Говорит, что я буду требовать у него алименты. К тому же он постоянно плохо обо мне отзывался и поэтому старшие дети сильно обижены на меня.
Он говорил детям, будто я ушла к другому мужчине и больше не люблю их. Мой пятилетний сынок заболел от тоски. Поскорее хочу забрать своих детей и помочь им забыть все эти времена", - говорит женщина.

Бывший муж не удовлетворен решением суда и намерен обратиться в суд с апелляционной жалобой.

"Я готовлю апелляционную жалобу по нескольким вопросам. Как можно доверить детей женщине, которая ушла к другому мужчине? У нее даже нет постоянной работы. На следующем судебном заседании мы поговорим о том, что она не может обеспечивать детей материально.
По другим вопросам я тоже напишу жалобу. Но это не имеет к вам никакого отношения. Не могу это озвучить сейчас. То, что Айман утверждает, будто я не давал ей видеть детей - полная ложь. Она сама не приходила, не говорила, что заберет их", - утверждает он.

Напомним, женщина рассказывала, что муж страдал приступами ревности, бил ее и крушил все в доме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1782786-obvinil-v-izmene-otnal-detej-i-vygnal-almatinka-vyigrala-sud-protiv-muza/