KZ

Юрист одного из банков заявил о нападении недовольного клиента в Шымкенте

В Шымкенте юрист одного из казахстанских банков Малик Мирзоходжаев утверждает, что пострадал от недовольных клиентов. Конфликт якобы разгорелся в банке, а потом продолжился в кафе разборками с применением холодного оружия, передает 31 канал.

Юрист одного из банков заявил о нападении со стороны недовольного клиента в Шымкенте
Малик Мирзоходжаев . Кадр из видео 31 канала: Instagram

Два удара ножом в печень и легкое Малик Мирзоходжаев получил в сентябре прошлого года. Мужчина рассказывает, что в кафе к нему подошли люди и вывели на улицу. Среди толпы он узнал мужчину, который ранее приходил в банк, где он работал юристом, с претензиями.

«Он начал приставать ко мне с разборками, что якобы я взяточник. Марс начал меня скручивать, бить. Я достал перцовый баллончик, сначала в себя попал, потом в них. После чего Марс меня ударил ножом», - вспоминает банковский служащий.

Мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии. Медикам чудом удалось спасти ему жизнь. Находясь в больнице, банковский работник узнал, что на него возбудили уголовное дело. Его обвинили в незаконном применении огнестрельного оружия. После выписки арестовали, но позже выпустили под подписку о невыезде.

«В материалах дела нет доказательств того, что он применял оружие. На видео с камер наблюдения видно, как он применял аэрозольное устройство. А это устройство очень похоже на травматический пистолет», - заявил адвокат банковского служащего Данияр Сатаров.

Корреспонденты телеканала связались с тем самым Марсом, который, по версии следствия, ранил Малика. Мужчина считает, что это лишь превышение самообороны – он якобы защищал брата, на которого напал Малик.

Если суд признает вину Малика Мирзоходжаева, ему грозит от трех лет лишения свободы. В то время как Марс, которому инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений, может получить условный срок.

В полиции комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на то, что дело уже передано в суд. В суде также воздержались от комментариев до вынесения решения.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780887-urist-odnogo-iz-bankov-zaavil-o-napadenii-nedovolnogo-klienta-v-symkente/