KZ

Крупную партию героина и таблеток изъяли из коттеджа для закрытых вечеринок в Алматы

Крупная партия сильнодействующих наркотиков и психотропных препаратов изъята полицейскими Алматы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента полиции города Алматы задержали женщину, сбывавшую своим постоянным клиентам наркотические средства и психотропные вещества в одном из городских коттеджей мегаполиса.

«Гражданка Б., 1983 года рождения, уроженка Алматинской области, подозревается в сбыте наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Бостандыкского района, в одном из коттеджных городков сотрудники нашего подразделения выявили трехуровневый дом банного типа, который являлся развлекательным комплексом для проведения закрытых вечеринок.

В ходе проведения санкционированного обыска с применением служебно-розыскной собаки в указанном обнаружены и изъяты сильнодействующие наркотические и психотропные вещества, которые были расфасованы в полиэтиленовые пакеты, а именно героин, марихуана и таблетки (MDMA).

Указанные вещества приобщены к материалам уголовного дела. Как свидетельствуют данные оперативных мероприятий, в этом же доме зачастую распространяли и употребляли наркотические и психотропные вещества среди девушек легкого поведения и их клиентов.

Канал поставки веществ устанавливается», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесном Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Талгат Беркенбаев.

Подозреваемая вину в совершенном преступлении полностью признала. Досудебное расследование проводится по статье 297 части 3 УК РК.

Специализированным межрайонным следственным судом в отношении гражданки Б. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780872-krupnuu-partiu-geroina-i-tabletok-izali-iz-kottedza-dla-zakrytyh-vecerinok-v-almaty/