KZ

Фото воров-"щипачей" показала полиция Алматы

В минувшие выходные оперативно-поисковым отделом криминальной полиции города Алматы на месте преступления были задержаны 6 карманников в возрасте от 24 до 35 лет, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Фото воров-"щипачей" показала полиция Алматы

«Как обычно, так называемые «щипачи» промышляют в своих излюбленных местах, это - общественный транспорт и места массового скопления людей.

К примеру, в автобусах и троллейбусах они выжидают подходящий момент, когда пассажир в столпотворении передает оплату за проезд, отвлечен беседой либо «погружен» в свой мобильный телефон.

В этой связи, рекомендуем личное имущество и ценные вещи класть во внутренние карманы верхней одежды, либо в передние карманы брюк, снимать рюкзаки и держать их перед собой в руках во время поездки.

Также советуем не хранить денежные средства и документы в чехле мобильных телефонов», - дал профилактические рекомендации по сохранности личного имущества от карманных краж начальник Управления криминальной полиции полковник полиции Есен Искаков.

Фото воров-"щипачей" показала полиция Алматы

Начальник подразделения добавил, что данная работа проводится повсеместно на территории мегаполиса и будет продолжена на постоянной основе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780784-foto-vorov-sipacej-pokazala-policia-almaty/