KZ

Гибель алматинца в лифте: родные пожаловались на бездействие полицейских

В Алматы родственники погибшего в лифте одной из многоэтажек мужчины пожаловались на бездействие полицейских. Люди уверяют, что их до сих пор не опросили, более того, якобы специалисты даже не проверили лифт, передает КТК.

Гибель алматинца в лифте: родные пожаловались на бездействие полицейских
Кадры из видео КТК: UGC

Родные Талгата Жастыкбаева, упавшего в шахту лифта, жалуются на ход следствия. По их словам, стражи порядка до сих пор их не допросили. Брат погибшего мужчины уже две недели пытается попасть на прием к полицейским, но все тщетно.

«Сказали, что дело лежит на столе начальника следственного управления Егенова Азата. На столе. Он сказал, не знает, даже не в курсе. Значит, получается отношение халатное? Приходится писать в прокуратуру», - говорит Даударбек Жастыкбаев.

Более того, по словам родных, подъемник периодически выходил из строя, но на их жалобы никто не реагировал. И даже сейчас, после трагедии, специалисты до сих пор не проверили лифт.

Когда починят неисправный подъемник, тоже неизвестно. Между тем жители многоэтажки боятся повторения трагедии.

Источник: КТК

Напомним, трагический случай произошел 13 февраля. 59-летний мужчина вызвал лифт, но двери не открылись. Тогда он попытался открыть их самостоятельно, однако упал в шахту. Смерть наступила мгновенно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780588-gibel-almatinca-v-lifte-rodnye-pozalovalis-na-bezdejstvie-policejskih/