KZ

Покушение на замакима района в Туркестанской области: суд вынес приговор

Толебийский районный суд вынес решение по делу о покушении на заместителя акима Толебийского района Рабиги Бейсебаевой. Обвиняемых освободили из зала суда. Теперь все участники резонансного дела будут отбывать срок по месту жительства, передает NUR.KZ

Покушение на замакима района в Туркестанской области: суд вынес приговор

«Обвиняемого Амалбаева признать виновным по статье 389 уголовного кодекса республики Казахстан и назначить ограничение свободы сроком на один год. Подсудимого освободить в зале суда.

Он будет отбывать наказание по месту жительства. Подсудимых Бектанова, Тазабекова, Торебекова признать виновными по статье 287 УК РК и приговорить к ограничению свободы сроком на полтора года. Подсудимых освободить в зале суда», — сказал судья Жанибек Сейтжаппаров.

Суд учел раскаяния подсудимых. Как стало известно со слов адвоката Амалбаева, стороны хотели пойти на перемирие с пострадавшей. Заместитель акима отказалась от возмещения материального ущерба. Как сообщил судья, пострадавшая сторона обвиняемых простила.

Напомним, нападение на чиновницу было совершено 23 октября. В МВД сообщили, что стреляли из травматического оружия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780196-pokusenie-na-zamakima-rajona-v-turkestanskoj-oblasti-sud-vynes-prigovor/